jrs直播nba

项目动态

华兴集团参加数字金融促进福建乡村振兴研讨会

日期:2021-06-01 17:49

| | | |

  5月28日,华兴集团受邀出席由福建省互联网金融协会、闽江学院海西财政与金融发展研究中心在海峡股权交易中心联合主办的数字金融促进福建乡村振兴研讨会。人民银行福州中心支行、省发改委、省财政厅、省金融局、各银行普惠金融部、华兴集团、福州金控集团、高等院校、金融科技企业等单位的四十多位领导、专家和嘉宾出席会议。

  会议首先邀请中国普惠金融研究院CPCP秘书长刘澄清先生《数字金融促进福建乡村振兴》主题报告。刘澄清秘书长指出,我国有14亿人口,农村人口占到40%,通过数字普惠金融促进包容性增长,促进乡村振兴,将提高数亿农村人口的收入,为促进国内大循环起到关键作用。他在演讲中指出了当前普惠金融的种种误区,全面阐述了乡村振兴中数字普惠金融的发展模式,并提出了有关解决方案:一是要加快“数字乡村”建设,为数字普惠金融发展打好扎实基础;二是协同金融机构、金融科技企业等主体,推进乡村数字信用体系建设;三是做好数字普惠金融“5+2”支持体系建设,在做好支付、存款、贷款、保险和理财基础上,做好客户保护和客户赋能;四是做好乡村治理,改善农村普惠金融软环境,发展乡村产业。

  与会各位专家学者畅所欲言,针对当前我省乡村振兴进程中数字金融如何助力发展的问题各抒己见,用新颖的思想碰撞出数字金融促进乡村振兴的新火花。人民银行参会代表从政策和普惠金融实践视角提出了数字金融发展良策,工行、中行、建行、开发行、平安、浦发、海峡等多家银行从自身普惠金融推广视角谈了体会,新大陆、顶点软件、长威科技等多家金融科技企业从科技赋能金融发展角度畅谈行业发展前景。华兴集团等地方金融机构代表从地方金融发展视角提出了促进行业健康平稳发展的意见和建议。

附件:

中国体育竞彩网-中国体育竞彩网jrs直播nba手机版 中国体育竞彩网-中国体育竞彩网jrs直播nba手机版 华体会体育|官网(canyincaigou.cn)